A Associação Piauiense dos Produtores de Alho doou pouco mais de 2,5 toneladas de frutas e legumes ao programa Sesc Mesa Brasil. Os gêneros auxiliariam a alimentação de 1.329 pessoas assistidas em 12 instituições sociais da cidade.
Os dados foram fornecidos pela Coordenação do Sesc Mesa Brasil no Sesc e ilustram a credibilidade do maior programa privado de combate à fome e ao desperdício de alimentos.
Criado no Piauí em 2003, o Sesc Mesa Brasil conta com três centrais de distribuição de alimentos: em Teresina, Parnaíba e Picos. O programa funciona em sistema de colheita urbana – que recolhe no produtor, empresa, feirante ou voluntário e repassam alimentos, bens e serviços às instituições que prestam assistência social e são cadastradas no programa.
No último dia 10 de setembro, a Associação Piauiense de Produtores de Alho doou 2.548 kg de alimentos dentre frutas, legumes, verduras: foram 20 kg de alface crespa, 30 kg de alface americana, 300 kg de banana pacovan, 100 kg de batata doce, 200 kg de manga palmer e 200 kg de mamão papaia, 100 kg de maracujá, 20 kg de maxixe, 768 kg de melancia japonesa, 50 kg de pimentinha de cheiro, 100 kg de pimentão verde, 100 kg de tomate longa vida, 40 kg de cheiro verde, 500 kg de goma e 20 kg de doce de caju.
A nutricionista do Sesc Mesa Brasil informou que os gêneros vão auxiliar a alimentação de 1.329 pessoas.
Alimentos doados pela Associação dos Produtores de Alho
20 kg alfaces crespas
30 kg alfaces americanas
300 kg bananas pacovan
100 kg batatas doces
200 kg mangas palmer
200 kg mamãos papaia
100 kg maracujás
20 kg maxixes
768 kg melancias japonesas
50 kg pimentinhas de cheiro
100 kg pimentões verdes
100 kg tomates longa vida
40 kg cheiros verdes
500 kg goma
20 kg doces de caju
Total de: 2.548kg de alimentos
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