sábado, 4 de junho de 2016

Desfalcado de dois titulares, Ferrim perde amistoso-clássico contra Parnahyba

Renneé Fontenele | 04/06/2016 |
Geovane é derrubado na área do Parnahyba. (Foto: Renneé Fontenele)
“Clássico é clássico”, como se diz muito bem. O Ferrim entrou em campo na tarde deste sábado (4), no estádio Pedro Alelaf, para mais um compromisso. Desta feita, não pela Copa SESI da temporada, mas pelo Amistoso-clássico.

Diante do Parnahyba que se prepara para o Brasileiro Série D, a Locomotiva parnaibana perdeu a invencibilidade em jogo muito disputado em campo.

Na primeira etapa do confronto, o Ferrim, mesmo desfalcado de Puxa e Jairo, se houve muito bem. Ainda com gás novo, a equipe de Valdomiro Ferreira teve, aos 14 minutos, o primeiro ataque real de gol, depois de jogada de Geovane, deixando em boas condições o goleador Da Silva chutar para a meta azulina, mas sem muito perigo.

Atacante Geovane recebe marcação forte de Marcos Gasolina. (Foto: Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 26, o meia Jamesson levantou na área pela esquerda e Geovane cabeceia, mas o arqueiro azulino manteve-se atento. Logo após o lance, nova invertida tricolor, com Da Silva devolvendo a Geovane o belo passe anterior. O chute de Geovane, porém, não surtiu muito efeito.

Meia Péricles e centroavante Da Silva em boa tabela pelo meio. (Foto: Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 30, Antônio João mostrou o motivo pelo qual é titular da meta tricolor. Ataque do Parnahyba pela direita e o cabeceio do atacante para a defesa belíssima do arqueiro do Ferrim.

Atacante Da Silva por pouco marcou. (Foto: Renneé Fontenele/Ascom)
Lá e cá, aos 33 minutos, ataque da Locomotiva parnaibana com Armeirinho pelo meio, até o chute frontal e a defesa do arqueiro azulino, dando rebote para Da Silva quase marcar, sendo a melhor chance de gol do Ferrim nos noventa minutos.

Goleiro Antônio João realizou belas intervenções, durante o clássico. (Foto: Renneé Fontenele/Ascom)
Já batido o jargão em que diz ‘quem não faz pega’, o Ferrim sofreu o primeiro gol aos 40, pela direita de seu setor defensivo: 1 a 0 Parnahyba. Com resultado negativo, o tricolor deixou o gramado para o intervalo.

Na volta, com desempenho físico diferente do primeiro tempo, a equipe tricolor não rendeu o esperado, cedendo espaço ao adversário. Apenas aos 30 o Ferrim chegou, novamente, à meta azulina, com condições de marcar. Jamesson levanta na área e, no rebote de Fábio, Cubano bate cruzado, mas ninguém apareceu.

Meia Jamesson auxiliando companheiro, após falta sofrida pelo marcador azulino. (Foto: Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 34, a Locomotiva parnaibana sofreu o segundo gol, também pelo lado direito de sua defensiva: 2 a 0 Parnahyba.

Como de praxe, após o confronto, jogadores e Diretoria se confraternizaram. A equipe tricolor se volta, agora, para a Copa SESI, a fim de prosseguir com a bela campanha na competição.