domingo, 27 de maio de 2018

Ferrão e Tubarão empatam em clássico disputado

Por Renneé Fontenele
(27.05.2018)
Alegria tricolor no estádio Duduzão. João Henrique marca, deixando tudo igual no placar. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Vindo de uma grande vitória sobre o Ambrósio pela primeira rodada, o Ferroviário entrou em campo na tarde deste domingo (27) no estádio Duduzão em Luís Correia. Pela segunda rodada do I Campeonato Parnacorreia de Futebol Infanto-Juvenil de 2018, a equipe tricolor disputou o clássico da região Norte, em jogo contra o Parnahyba.

Grupo tricolor. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Como a máxima não falha (clássico é clássico), o embate iniciou com muito estudo até os 5 minutos, quando o Ferrão partiu para o ataque e realizou a primeira investida.

Capitães e arbitragem do duelo. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 10 minutos, porém, em jogada defensiva tricolor pelo meio, a sobra e um chute difícil para o guardião ferrense que nada pode fazer: 1 a 0 Parnahyba.

Setor defensivo tricolor muito se empenhou e realizou um grande trabalho. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Não houve tempo da equipe azulina comemorar o gol, quando, em jogada trabalhada na área adversária, o goleador João Henrique manda para as redes de Pablo, empatando para o Ferrão: 1 a 1.

Na vibração tricolor, goleiro Pablo do Parnahyba (ao fundo) buscando a bola no fundo de sua meta. (Foto/Renneé Fontenele)
A partida continuou apresentando jogadas rápidas e muita vontade em campo. Aos 17, contra-ataque tricolor e quase o segundo gol. Antes do término da etapa inicial, a equipe ferrense ‘sofreu’ duas bolas na trave.

Após alterações do treinador Edinho (em segundo plano), equipe melhorou consideravelmente. (Foto/Renneé Fontenele)
No retorno, com as alterações feitas pelo técnico Edinho Fernandes, o grupo ferrense veio com mais atitude no ataque e, aos 10, investiu pela direita, alçando bola na área azulina com muito perigo, mas a conclusão esperada não veio.

Lance que por muito pouco não deu a vitória ao Ferrão. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
João Henrique tentou seu segundo gol, aos 15, ao mandar canudo para o gol do Parnahyba, mas a zaga resvalou, retirando o perigo.

Aqui, Pedrinho tenta voleio, mas beque desvia a pelota. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Aos 20 minutos, porém, a chance mais clara do segundo tempo, numa jogada que começou pelo meio, rendendo cruzamento da esquerda e o cabeceio forte para a defesa de Pablo.

Torcida tricolor compareceu em grande número ao Duduzão. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
Contra-ataque ferrense, aos 26, pelo meio com Pedrinho, passando pelo marcador e chutando para a meta adversária. Novamente resvala na zaga.

Pedrinho não rendeu o que poderia, mas foi muito importante para o grupo. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
No escanteio do lance, novo cabeceio perigoso e mais uma chance clara não aproveitada pelo ataque tricolor, gerando, ainda, um bate-rebate.

Na primeira etapa, foram poucas as investidas, diferente da segunda, tempo no qual o Ferrão dominou o confronto. (Foto/Renneé Fontenele/Ascom)
O duelo terminou empatado (1 a 1) e mostrou um jogo equilibrado, tendo o Parnahyba um melhor desempenho no primeiro tempo e o Ferrão dominando o segundo.

Ao final, jogadores do Ferrão do Delta agradeceram os torcedores pelo apoio.