INSTITUTO WANDA HORTA

QUALIFICANDO PARA A VIDA

quinta-feira, 31 de março de 2016

No jogo muito tumultuado Parnahyba estreia no 2º turno com vitória

Com grande expectativa do torcedor parnaibano que compareceu na noite desta quarta feira, (30) o time azulino do litoral fez sua estreia no segundo turno com vitória sobre o rival e campeão do 1º turno o galo carijó, teve também a frente no comando o técnico Paulo Moroni que retornou oficialmente a dirigir a equipe parnaibana.

Jogadores cercam o arbitro da partida, foi assim o jogo inteiro

Com todo esses ingredientes, pensávamos que pelos menos teríamos um bom futebol, o que na realidade não aconteceu, pois a federação do piauí não teve o cuidado de mandar alguém mais qualificado para conduzir uma partida entre dois dos mais rivais recentes do futebol piauiense, um arbitro ainda despreparado que veio fazer sua estreia na arbitragem logo num clássico cheio de rivalidade dentro e fora de campo, com jogadas violentas, empurrões a todo momento, faltas marcadas sem critérios e a todo momento jogadores cercando o arbitro tentando inverter o que foi marcado, nesses critérios ao nosso ver a equipe local acabou sendo mais prejudicada, sendo que só no primeiro tempo quatro jogadores azulinos tomaram cartão amarelo, enquanto apenas um do River foi notificado, por tudo isso o futebol dentro de campo desapareceu.

No primeiro tempo a equipe azulina que precisava vencer pouco produziu, um time mesmo com o novo comandante ainda não apresentou sinais de grande melhoria, tanto é que pouco chutou ao gol do goleiro Dalton, somente aos 10mts numa jogada pela direita o ala Thiago Granja chutou com perigo quase abrindo o marcador, e aos 29 mts depois de falta batida por Rian a zaga falhou e Luciano de cabeça abriu o placar 1 x 0, para o tubarão, mais foi só isso, pois o tricolor também não assustou.
Rian depois de fazer cruzamento saiu o primeiro gol azulino

Na segunda etapa o panorama continuou o mesmo, muita disputa no meio campo pela bola com jogadas ríspidas mais sem criatividade de ambas as partes, mesmo assim aos 8 mts num contra ataque azulino, Patrick que fazia sua estreia lançou Rian na esquerda, o ala cruzou e Charles Chenco empurrou pro fundo da rende fazendo 2 x 0, o River ainda descontou aos 33 mts numa triangulação na entrada da área, Junior Xuxa serviu a Diego Lira que chutou para diminuir o placar em 2 x 1 para o Parnahyba, resultado que permaneceu até o final da partida.

FICHA TÉCNICA:

PARNAHYBA 2x1 RIVER (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - 2° Turno - Taça Cidade de Teresina - 1ª fase - 1ª rodada); Data: 30/03/2016 (quarta-feira à tarde); Local: Estádio Pedro Alelaf (em Parnaíba - PI).

Arbitragem: Edimar da Silva Leite, auxiliado por Francisco Nurisman Machado Gaspar e Alisson Lima Damasceno.
Gols: Luciano (cabeça) 29 do 1° tempo. Charles Chenko 8 e Diego Lira 33 do 2°.
Cartões amarelos: Rian, Fabiano (PAR), Kássio, Sandro Costa (RIV).

Parnahyba - Fábio; Tiago Granja, Marcos Gasolina, Renan e Rian; Ramon, Luciano (Didi), Charles Chenko e Patrick; Cassiano (Puxinha) e Fabiano (Idelvando). Técnico: Paulo Ricardo Moroni.

River - Dalton; Alex Santos, Índio, Jadson e Marquinhos (Rafinha); Amarildo, Kássio, Júnior Xuxa e Sandro Costa; Lucas Bacelar (Diego Lira) e Daniel Piauí. Técnico: Jefferson Magno Barbosa da Silva (Capitão).

FONTE:PARNAYHBA EM FOCO